콩까지마 [576622] · MS 2015 · 쪽지

2015-09-30 00:51:31
조회수 5,654

조리/요리 성적 정확히 아시는분 있나요?

게시글 주소: https://ui.orbi.kr/0006586255

조리나 요리계통이요.
일반적으로 어느정도 되나요?
생각보다 예체능은 수능이나 내신이 많이 낮은걸로 알고있어서 질문합니다(미술계통은 4등급대도 고대라는 얘기를 들어서...)

0 XDK (+0)

  1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

  • 패스트푸드마스터 · 512415 · 15/09/30 00:56 · MS 2014

    조리나 요리쪽 대학은 잘 알려진곳은
    경희,세종,경기 이렇게 있지않나요?
    저도 예전에 관심있어서 찾아봤는데
    경희랑 세종같은 경우는 1.2~2정도
    경기는 2~2.5정도 되더라고요 정시등급

  • 콩까지마 · 576622 · 15/09/30 00:59 · MS 2015

    옹 그 세곳외에는 서울에 학교가 없나요??
    약간 학교간판은 좋은데 생각보다 학과가 낮은 쪽이라던가요!
    그리고 정시등급이라함은 전과목등급이겠죠?
    예체능이라 일부만 반영할까봐요!

  • 패스트푸드마스터 · 512415 · 15/09/30 14:23 · MS 2014

    예체능으로 안보고 그냥 문과로쳐서 반영하더라고요 그리고 세종은 호텔조리관련은 없고 외식경영쪽으로 있어요

  • 이산확률변수 · 457046 · 15/09/30 14:03 · MS 2013

    그나마 괜찮은 대학으로는 윗분 말대로 경희대 세종대 경기대 호경이 있죠. 호경의 세부전공으로 조리관련 학과가 하나씩 있을거에요
    예체능 아닙니다. 그냥 문과라고 보시면 돼요. 그리고 예술계통이라 해도 실기 반영률따라 좀 다를수도 있긴해도 마냥 만만하진 않아요. 4등급대라도 고대가는건 원래 비예체능 학생은 이해 안되겠지만 고대미대가 되게 안좋은 미대라서 그런거구요
    그런데 진짜 요리사가 목표시면 요리전문 전문대를 가시거나 대학을 가지 않으시는게 더 나아요. 간판은 전혀 안중요하고 요리실력이 중요한데 경희대나 세종대같은 곳 호경의 조리전공보다 전문대의 조리계열학과가 요리실력 키우는데 훨씬 도움될거에요. 사실 대학 안가고 학원다녀서 자격증따시는게 더 나을텐데...