조리/요리 성적 정확히 아시는분 있나요?
게시글 주소: https://ui.orbi.kr/0006586255
조리나 요리계통이요.
일반적으로 어느정도 되나요?
생각보다 예체능은 수능이나 내신이 많이 낮은걸로 알고있어서 질문합니다(미술계통은 4등급대도 고대라는 얘기를 들어서...)
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
11시 반에 밥 먹었는데 지금 출출함 당이 딸리는건가 ...
-
이거 5700명인가 지원했던데 여기 최저도 맞추고 미기확+논술도 잘하는...
-
4월달에도 그랬는데 지나치게 높음 ㄹㅇ 수상해
-
ㅈㄱㄴ
-
ㅅㅂ
-
정규시즌 때 다른 팀 경기 보면 개노잼인데 ㅋㅋ
-
ㄷㄷ
-
아아아아아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
-
정시 위주로 공부하고 있는 학생입니다 내신이 6-7 정도로 이미 망한 상태인데...
-
스트레스받기싫은데
-
오늘 카공왔는데 여기는 테이블이 낮아서 많이 불편하네요 좀 더 버티다가 투썸이나...
-
20회 사문 생명 등급컷 좀 얼려주실분?
-
걍 잠수타는게 맞는듯
-
나는 역시 너의 췌장을 먹고싶어
-
둘중 뭐가좋은거임?
-
어릴때 책 안읽음 고2부터 정신차리고 공부시작 고3 3모 국5등급 고3 6모 5등급...
-
1 받자…!!
-
현재 화기물지로 수능 접수 중입니다. 원래 사문경제에서 포기했던 수의대가 눈에 밟혀...
-
미친 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
-
난 그냥 0
고잉 문준휘가 행복했으면 좋겠어
-
서킷 질문 9
저작권때문에 문제는 올리면 안될것 같아서 이해안가는 부분만 설명드리자면, 등비수열과...
-
이 문제에서 제가 그린 가계도처럼 할머니한테서 대립유전자가 왔을 수도 있는 거...
-
#ㅇ0ㅇ#
-
보통 풀 때 문제부터 보고 막히면 지문 읽음?? 그렇게 해야 시간이 줄어드나
-
에구구…이눔아! 거긴 할미…
-
로 공부하기싫은데 어캄; 팁좀요
-
[질문] 수능 과탐 선택 및 1등급까지 걸리는 시간 5
컴공 지망이고 수능때 과탐 2개 선택하려 합니다 요새 사탐런 얘기가 많지만 그래도...
-
파스칼은 P니까 압력 P가 일정
-
2는 한번도 나와본적 없고 아무리 높아도 3 나오는데, 킬캠 많니 어려울까요? 실전...
-
또 나만 92야?
-
잘잣다 7
이제할일을하자
-
이번에 의대 증원 어케된다는거임 그래서ㅜㅋㅋ 감원될 수도 있다는거임 뭐임 서울대는...
-
시즌6부턴 전체 다 밀림 ㅜㅜ 언제 하지
-
현재 고2입니다 일단 수1수2 시발점 1번 돌렸고요 기출은 고3자이 수특이 부교재라...
-
3점만 맞는게 목표인데 지금이라도 볼륨 적은 실전개념강의 들을까요 아니면 기출 풀까요?
-
껄껄
-
사문 실모 좀 추천해주세요 메가 대성 패스있고 지금 사만다랑 검더텅 정도만 푼...
-
제가 미술계열이라 과목은 크게 상관없고 성적만 잘나오면 괜찮은걸루 아는데 물어보니까...
-
뭐지? 연동만했는데 배달비 무료에 3천원 추가할인받음
-
안 그래도 원래부터 공군가려 하긴 함
-
화학 잘하는분들 3
이거 둘다 답 없는거 아님? 우ㅗㄴ래 답은 4 2 라는데
-
현시점 n제 0
전 글에서 제 실력언급이 없던거 같아서 다시올립니다 원점수 기준 6평96...
-
올해 어떤 시험지 보다 훨씬어려움
-
현시점 n제 0
두각 현강이랑 병행하면서 n제 하나 더 풀려고 하는데 드릴5 vs 이해원 시즌2 n제 vs 설맞이
-
재능충들 부럽다 7
ㅠㅠㅠㅠ
-
ㅠ
-
두달만에 국어 3-4 -> 1 이런거여 뽀록이 아니라 실력 오른거여 ㅇㅇ 국어...
-
문해전 시즌2 하고있는데 이거 마지막으로 하고 한달동안 브릿지 엑셀 서킷만 풀어도...
-
혹시 근황 아시는분 계신가.. 저랑 같은 04였고 아디가 seize 어쩌고 였는데...
조리나 요리쪽 대학은 잘 알려진곳은
경희,세종,경기 이렇게 있지않나요?
저도 예전에 관심있어서 찾아봤는데
경희랑 세종같은 경우는 1.2~2정도
경기는 2~2.5정도 되더라고요 정시등급
옹 그 세곳외에는 서울에 학교가 없나요??
약간 학교간판은 좋은데 생각보다 학과가 낮은 쪽이라던가요!
그리고 정시등급이라함은 전과목등급이겠죠?
예체능이라 일부만 반영할까봐요!
예체능으로 안보고 그냥 문과로쳐서 반영하더라고요 그리고 세종은 호텔조리관련은 없고 외식경영쪽으로 있어요
그나마 괜찮은 대학으로는 윗분 말대로 경희대 세종대 경기대 호경이 있죠. 호경의 세부전공으로 조리관련 학과가 하나씩 있을거에요
예체능 아닙니다. 그냥 문과라고 보시면 돼요. 그리고 예술계통이라 해도 실기 반영률따라 좀 다를수도 있긴해도 마냥 만만하진 않아요. 4등급대라도 고대가는건 원래 비예체능 학생은 이해 안되겠지만 고대미대가 되게 안좋은 미대라서 그런거구요
그런데 진짜 요리사가 목표시면 요리전문 전문대를 가시거나 대학을 가지 않으시는게 더 나아요. 간판은 전혀 안중요하고 요리실력이 중요한데 경희대나 세종대같은 곳 호경의 조리전공보다 전문대의 조리계열학과가 요리실력 키우는데 훨씬 도움될거에요. 사실 대학 안가고 학원다녀서 자격증따시는게 더 나을텐데...